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Pot de nougat
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Pot de nougat

Découvrez dès maintenant nos pots de nougat hermétiques !

Du bon nougat traditionnel aux amandes extra tendre pour vous faire fondre de plaisir.

De gourmandes friandises emballées individuellement pour les partager et les conserver longtemps.

Chaque pot pèse 230g.

6,99 €
En stock


Du bon nougat traditionnel

Redécouvrez le vrai nougat traditionnel de votre enfance aux amandes extra tendre.

De délicieux morceaux de nougat bien tendres et à la fois croquants grâce aux irrésistibles amandes torréfiées incorporées.

Cette friandise est issue d'une fabrication française et chaque pot pèse 230 grammes.

Retrouvez également notre nougat aux amandes et aux noisettes sous forme de barre pour les gourmands !

Du nougat hermétique

Grâce au pot hermétique, nos nougats garderont leur douceur et leur fondant !

De plus, ils sont emballés individuellement, pour conserver leur moelleux encore plus longtemps et partager ces plaisirs sucrés en famille ou entre amis.

Vous pourrez emmener ces confiseries aux fruits secs avec vous dans votre sac pour lorsque vous aurez un petit creux.

Dans la même gamme de sucreries, vous aimerez également nos pots de Cacahuètes Caramélisées.

Du délicieux nougat

Extra tendre

À partager

Se conserve longtemps

Recette du nougat tendre

Comment réaliser du nougat maison ? Nous allons vous partager cette recette gourmande.

Pour réaliser ces douceurs, vous aurez besoin de :

  • 150g d'amandes 
  • 1 blanc d'œuf
  • 210g de sucre
  • 125g de miel
  • 45g de glucose

Voici les étapes de réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° afin de torréfier les amandes pendant 10min
  2. Chauffer le miel dans une casserole à 130°
  3. Verser dans une autre casserole 200g de sucre et le glucose puis monter la température à 150°
  4. Monter le blanc en neige avec les 10g de sucre restants
  5. Ajouter le miel au sirop en fouettant le tout pendant 2 à 3min
  6. Disposer une feuille azyme au fond d'un moule, verser la pâte dessus puis recouvrir d'une autre feuille azyme
  7. Uniformiser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en couvrant de papier sulfurisé
  8. Couvrir le tout de papier sulfurisé puis poser un poids dessus afin de laisser refroidir le nougat toute une nuit
  9. Le lendemain, couper le nougat en morceaux et le conserver dans un endroit frais et sec

Ainsi, vous connaissez maintenant la composition du nougat !

L'origine du nougat

Le nougat existe depuis l'Antiquité en Orient et était fabriqué à partir d'amandes, de miel et d'épices.

Il existait également en Grèce, mais était fait à partir de noix et non d'amandes.

Au 17ème siècle, il a été importé en Provence, puis Marseille en a pris le monopole.

Étymologiquement, le mot "nougat", du latin "Nux gatum", signifie "gâteau à base de miel et de noix", d'où le fait que le nougat était fabriqué à base de noix en Grèce.

D'ailleurs, les Marseillais utilisent la même recette que les grecs.

Par la suite, Olivier de Serres, un agronome ardéchois, a planté ses propres amandiers près de Montélimar.

Ces plantations lui ont permis de fabriquer son propre nougat avec ses propres récoltes d'amandes.

Ainsi devint le succès du fameux "nougat de Montélimar".

Fiche technique

Composition
Sans OGM
Sans arachides
Sans arômes artificiels
Sans colorants artificiels
Sans exhausteur de goût
Sans gélatine animale
Sans huile de palme
Contenance(s)
230g net/pcs
Longueur
11,8 cm
Largeur
11,8 cm
Hauteur
12,5 cm

NOUGAT TENDRE AUX AMANDES, SAVEUR VANILLE - INGREDIENTS : sirop de glucose, sucre, amandes (15,5%), poudre de blanc d'œuf, papier d'hostie (fécule de pomme de terre, eau, huile végétale : tournesol), arôme naturel vanille

Traces éventuelles de lait et de fruits à coques (noisettes et pistaches).

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g:

Energie: 1723 kJ / 408 kcal

Matières grasses: 8,7 g 

dont acides gras saturés: 0,6 g 

Glucides: 78 g

dont sucres: 52 g 

Protéines: 3,9 g 

Sel: 0,20 g.

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